dimanche 21 juin 2015

Crème Blanche et fruits rouges

Voici un dessert tout à fait de saison avec les fruits du jardin , framboises, fraises, groseilles et autres ... Ce dessert vous rappellera une recette que j'ai déjà présenté en mars "comment transformer un yaourt en dessert" .
Mais une petite touche d'originalité en fera un dessert exquis pour les soirées estivales.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 300 gr de yaourt à la grecque
  • 400 gr minimum de fruits rouges 
  • 2 C à S de sucre 
  • 2 ou 3 pincée de "Poudre Équinoxiale" de chez Roellinger ( si vous préférez du réglisse en poudre ou de l'anis avec un tour de moulin de poivre.)
  • 2 C à C d'huile d'olive .

c'est l'heure du dessert au Prieuré de La Fayolle.

La recette :

- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie .
- Le mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- L'incorporer au yaourt et mélanger à nouveau.
- Répartir dans des coupelles ou verrines
- Ajouter quelques fruits rouges ( une bonne moitié) .
- Réserver au frais
- Au moment de servir , faire chauffer l'huile d'olive et le sucre dans une poêle, ajouter le reste de fruits . Saupoudrer de poudre équinoxiale et faire revenir 30 secondes .
- Verser sur la crème bien fraîche .
et servir !

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