Vous pouvez selon vos envies ou votre région, variez les plaisirs , par exemple pourquoi pas , "Pruneaux Armagnac" ou "Pommes Calvados" !
En période estivale, vous le déclinerez avec des quetsches, des mirabelles ou des figues ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 1 kg de fruits ( pommes et poires mélangées )
- 1 C à S de cognac
La recette :
- Éplucher et couper en petits dés les poires et les pommes et réserver .
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique
- Ajouter l’œuf, le sucre et le beurre coupé en petits cubes
- Malaxer jusqu'à obtenir un mélange granuleux, type crumble .
- Chemiser un moule à manqué .
- Verser 2/3 du mélange précédemment réalisé dans le moule .
- Recouvrir le mélange des dés de pomme et de poire.
- Ajouter le reste du mélange granuleux et bien le répartir sur les fruits .
- Pulvériser le Cognac sur l'ensemble du gâteau .
C'est à vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire