jeudi 30 novembre 2017

Moelleux saumon aux poireaux

Un moelleux qui vous permet quelques fantaisies dans la présentation et l'accompagnement.
Facile et rapide a préparer, vous pouvez même le faire la vielle .
Savoureux et moelleux, comme son nom l'indique, il sera apprécié par les grands et les petits.

Ingrédients pour 6 moelleux  :
  • 250 gr de saumon frais 
  • 170 gr de blanc de poireaux
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 1/2 C à C de moutarde
  • sel & poivre


La recette :
- Préchauffer le four à 200°
- Faire cuire le saumon, l'émietter dans un saladier et réserver.
- Faire cuire les blancs de poireaux et les couper en tronçons .
- Mettre les tronçons de poireaux, la crème, les œufs et la moutarde dans votre robot et mixer pendant 3 à 4 min pour obtenir un mélange homogène .
- Verser cet appareil sur le saumon émietté , saler et poivrer et mélanger bien.
- Verser le tout dans des petits moules en silicone de votre choix .
- Mettre au four pendant environ 30 min après avoir réglé le thermostat  sur 180°.

Vous pouvez servir ces petits moelleux tièdes avec une belle salade , ou encore froids dans une composition comme je l'ai fait, ou encore chauds avec une sauce au citron .
Si vous choisissez de cuire les moelleux dans des empreintes plus petites, vous pouvez les servir en bouchées apéritives ( attention, la cuisson sera plus rapide )

Bonne dégustation.


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