Une recette ultra facile a faire avec les enfants qui vont se régaler ... les adultes aussi d'ailleurs .
C'est un peu le petit cousin du " blondie ".
- 200 gr de lait concentré
- 125 gr de beurre aux cristaux de sel
- 4 œufs
- 50 gr de poudre d'amande
- 2 C à S de farine
- 100 gr de chocolat blanc dessert
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper le beurre en morceaux et le faire fondre .
- Fouetter le beurre fondu avec le lait concentré .
- Incorporer les œufs,un par un, et toujours en fouettant entre chaque œuf.
- Ajouter enfin la farine et la poudre d'amande .
- Broyer le chocolat blanc grossièrement au mixer et incorporer le au mélange précédant .
- Chemiser un moule à tarte ou un moule carré et y verser la pâte .
- Mettre au four de 25à 30 min .
- Laisser refroidir avant de servir , vous pouvez même le conserver 1 nuit au réfrigérateur .
Vous pouvez servir ce gâteau en part avec un coulis de framboise, ou le découper en cubes ou avec un emporte pièce pour accompagner une salade de fruits .
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire