vendredi 28 juillet 2017

Soupe glacée melon concombre et menthe

Une entrée rafraîchissante pour un repas estival ou pour un buffet !
Très facile à réaliser avec des produits de saison .


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 melon
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 + 1 C à S de jus de citron vert
  • 2 + 1 C à S d'huile d'olive
  • Sel et poivre

La recette :
- Éplucher et épépiner le melon , mettre de coté une belle tranche du melon . Couper le reste en morceaux et le mettre dans le blender .
- Couper 4 rondelles du concombre pour le décor , éplucher et épépiner le reste du concombre , garder un tronçon  de 3 cm et ajouter le reste dans le blender .
- Laver et épépiner la tomate, la couper en morceaux et l'ajouter dans le blender.
- Ajouter 2 C à S d'huile d'olive,1 C à S de citron vert et les feuilles de menthe ( sauf 4 feuilles à réserver).
- Mixer pendant quelques minutes à grande vitesse pour obtenir une consistance lisse et mousseuse .
- Verser dans les verrines et réserver .
- Découper en très petits cubes la tranche de melon et le tronçon de concombre , faire mariner avec le reste d'huile d'olive et de citron vert.
- Au moment de servir , ajouter ce petit tartare sur la soupe glacée , donner un tour de moulin a poivre, ajouter un peu de fleur de sel et la feuille de menthe , terminer par la rondelle de concombre sur la tranche du vert ( comme un cocktail) .
- C'est prêt !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire