Très facile à réaliser .
Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm ( environ 12 tranches) :
- 3 œufs
- 75 gr de farine
- 1 C à C de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de crème fraiche ( allégée ou non)
- 20 cl de lait
- environ 300 gr de poisson ( 200 gr de saumon et 100 gr de poisson blanc)
- 3 échalotes
- coriandre ou basilic ( un bouquet)
- 2 C à C de concentré de tomate ( facultatif : ajouter 1 C à C de poudre de tomate séchée)
La recette :
- Préchauffer votre four à 180°, y mettre un récipient rempli d'eau pour créer une atmosphère humide.
- Cuire vos 300 gr de poisson au naturel (au micro onde), l'émietter et réserver .
- Émincer les échalotes et l'herbe aromatique que vous avez choisi et réserver.
- Dans un récipient, battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure et mélanger .
- Ajouter l'huile d'olive, la crème, le lait et le concentré de tomate et mélanger à nouveau.
- Et enfin ajouter le poisson émietté, les herbes aromatiques et l'échalote .
- Saler et poivrer .
- Verser dans votre moule à cake généreusement beurré et enfourner pendant 40 à 45 min. Laisser le plat rempli d'eau pendant la cuisson pour donner du moelleux à votre cake .
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