lundi 19 septembre 2016

Tartelette aux figues

Une tartelette aux figues tout juste acidulée avec sa petite crème au yuzu et citron vert .

Ingrédients pour 6 tartelettes :
  • 6 fonds de tarte façon sablé breton 
  • 200 gr de Philadelphia 
  • 20 gr de crème liquide ( 35%)
  • 30 gr de sucre 
  • 2 C à C de poudre de yuzu
  • le zeste d'une citron vert 
  • 12 figues

La recette :
- Après avoir préparé et cuite la pâte pour les fonds , préparer la crème comme suit :
- Dans un cul de poule, mettre le philadelphia et la crème , fouetter pendant quelques minutes .
- Ajouter le sucre, la poudre de Yuzu et les zestes de citron vert , et fouetter à nouveau .
- Mettre la crème obtenue dans une poche à douille .
- Sur vos fonds de tarte , mettre quelques pointes de crème, puis disposer les figues et quelques de autres fruits pour donner des touches de couleur selon votre goût, remettre quelques touches de crème pour harmoniser votre présentation et c'est fait .
- Votre dessert est beau et alléchant !

C'est à vous !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire