Elle peut varier au gré de vos envies et ça c'est super !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles poires
- 150 gr de pâte d'amande blanche
- 20 cl de crème fraîche
- 4 carrés de chocolat noir
La sauce amande-chocolat étant très sucrée , j'ai choisi de ne pas faire pocher les poires dans un sirop mais de les cuire légèrement, pour les rendre moelleuses , au micro-ondes :
- Éplucher les poires
- Les mettre dans un plat et les filmer .
- Cuire puissance 500 pendant 5 minutes.
Préparer la sauce amande-chocolat :
- Mettre la crème fraîche dans une casserole
- Ajouter la pâte d'amande coupée en petits cubes
- Faire chauffer et mélanger régulièrement et laissez frémir jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Ajouter les carrés de chocolat lorsque la pâte d'amande est déjà bien fondue .
Déposer une poire tiède dans chaque assiette sur un fond de sauce amande-chocolat , vous pouvez ajouter un petit gâteau de votre choix et même un boule de sorbet poire .
Vous pouvez choisir d'acheter de la pâte d'amande rose ou verte pour colorer votre sauce amande et vous n'ajoutez pas de chocolat .
Vous obtenez ainsi une autre version de la recette " poire pochée et sauce amande" que vous servez éventuellement avec une glace à l'amande douce ou à la vanille .
Bonne dégustation .
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