Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de thon (entre 1 et 2 cm d'épaisseur pris dans la longe)
- 3 C à S d'huile d'olive
- 1 C à C d'huile de pépins de raisin
- 4 à 6 bulbes de fenouil selon grosseur
- 40 gr de beurre
- 10 cl de crème
- 4 feuilles de basilic
- 1 citron
- 4 C à S de sauce soja
- 1 C à C de sucre en poudre
- 1 C à C de gingembre rapé
- fleur de sel
- poivre
- Éplucher et émincer le fenouil et le faire cuire à la cocotte minute pendant 15 min. Égoutter et réserver .
- Dans une casserole mettre la sauce soja , le sucre, le jus du citron et huile de pépin de raisin et faire réduire doucement pour obtenir un sirop .
- Ajouter le beurre en petits cubes pour monter la sauce en fouettant énergiquement , ajouter la crème et réserver , vous la ferez réchauffer à feu doux ou au bain marie au moment de la mise en place .
- Faire revenir le fenouil dans une poêle avec une C à S d'huile d'olive et le basilic et le faire fondre doucement .
- Dans une autre poêle , saisir le thon dans l'huile d'olive .
- Pour la mise en place , mettre la compotée de fenouil , puis la tranche de thon , arroser de sauce soja-gingembre et donner un tour de moulin à poivre .
- Servir bien chaud !
Bonne dégustation .
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