Un dessert frais pour achever un repas en beauté et tout en légèreté .
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 beau Melon ou 2 moyens
- 1/8 de pastèque (pour faire une jolie mosaïque de couleur)
- 100 gr de sucre semoule
- 50 cl de Pineau des Charentes
- 4 gr d'Agar-agar .
Terrine de Melon au Pineau à la table du Prieuré de La Fayolle. |
La recette :
- Éplucher , épépiner et découper le melon et la pastèque en lanières .
- Répartir les lanières dans une terrine ou moule à cake .
- Verser le Pineau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter l'agar-agar et laisser frémir une minute.
- Verser le tout sur le melon .
- Laisser refroidir , puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h.
- Servir très frais avec un sorbet melon, fraise ou pamplemousse sont les mariages les plus réussis .
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