jeudi 6 août 2015

Filet de sabre à la tapenade et au cognac

Un plat de poisson qui ne manque pas d'originalité et de saveur .
Facile à réaliser à condition de surveiller la cuisson attentivement .

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 8 filets de sabre 
  • 250 gr de ricotta
  • 90 gr de tapenade noire 
  • Cognac
  • huile d'olive 
  • 1 ou 2 C à S de crème fraîche.
  • sel 

Filet de Sabre à la tapenade et au cognac à la table du Prieuré de La Fayolle.

La recette :  
- Commencer par mélanger la ricotta et la tapenade . 
- Dérouler un par un les filets de sabre et les tartiner sur la face intérieure du mélange ricotta-tapenade, puis les enrouler à nouveau . 
- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse . 
- Déposer les filets de sabre  "debout", c'est-a-dire que l'on doit voir l'enroulé de sabre et sa farce ricotta-tapenade, dans la sauteuse  . 
- Laisser cuire  2 minutes puis retourner chaque filet sur l'autre face très délicatement . 
- Arroser d'un filet de Cognac chaque portion, saler .
- Laisser cuire encore 2 minutes puis arrêter la cuisson . 
- Au dernier de servir , remettre la cuisson en route puis enlever les filets de sabre et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et enfin ajouter 1 ou 2 C à S de crème selon la teneur de votre sauce , rectifier l'assaisonnement si besoin . 
- Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix .  

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