Facile à réaliser à condition de surveiller la cuisson attentivement .
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 filets de sabre
- 250 gr de ricotta
- 90 gr de tapenade noire
- Cognac
- huile d'olive
- 1 ou 2 C à S de crème fraîche.
- sel
Filet de Sabre à la tapenade et au cognac à la table du Prieuré de La Fayolle. |
La recette :
- Commencer par mélanger la ricotta et la tapenade .
- Dérouler un par un les filets de sabre et les tartiner sur la face intérieure du mélange ricotta-tapenade, puis les enrouler à nouveau .
- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse .
- Déposer les filets de sabre "debout", c'est-a-dire que l'on doit voir l'enroulé de sabre et sa farce ricotta-tapenade, dans la sauteuse .
- Laisser cuire 2 minutes puis retourner chaque filet sur l'autre face très délicatement .
- Arroser d'un filet de Cognac chaque portion, saler .
- Laisser cuire encore 2 minutes puis arrêter la cuisson .
- Au dernier de servir , remettre la cuisson en route puis enlever les filets de sabre et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et enfin ajouter 1 ou 2 C à S de crème selon la teneur de votre sauce , rectifier l'assaisonnement si besoin .
- Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix .
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