C'est très très facile à faire, cela se prépare 24h à l'avance et c'est très frais ! Trois bonnes raisons pour essayer avant que les melons ne disparaissent des étales !
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 2 ou 3 melons charentais selon grosseur
- 1l de vin rouge
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 10 gr de cardamone
- 1 dl de crème de cassis
- 2 dl de jus d'orange
- 1 jus de citron
- zeste de citron & d'orange ( facultatif)
La recette :
- Faire des billes de melon
- Faire bouillir et flamber le vin rouge jusqu'à réduction d'1/3 .
- Ajouter le sucre et le jus d'orange et le jus de citron ainsi que la cannelle et les zestes d'agrumes.
- Réduire encore d'1/3
- Verser dans un grand récipient hermétique , ajouter le cassis et la cardamone .
- Ajouter les billes de melon.
- Laisser mariner 24h au réfrigérateur.
- Servir dans une coupe ou une assiette creuse avec une boule de glace vanille ou encore un sorbet cassis .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire