mardi 13 mars 2018

Terrine de saumon aux crevettes et au Cognac !

Une belle entrée avec sa petite touche charentaise !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 200 gr de crevettes
  • 200 gr de saumon
  • 35 gr de mie de pain
  • 35 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 C à S de Cognac
  • sel & poivre 
  • ciboulette 

 La recette :
- Préchauffer  votre four à 170°
- Hacher le saumon cru .
- Mettre la mie de pain dans le lait froid afin de l'imbiber.
- Mettre 4 à 6 crevettes de coté ( selon grosseur) et découper le reste en petits tronçons .
- Dans le mixer avec lequel vous avez haché le saumon, ajouter le pain et son lait, les œufs et la crème fraîche et le cognac . Mixer quelques secondes .
- Verser la préparation dans un cul de poule, ajouter la ciboulette finement découpée et les crevettes en tronçons . Saler et Poivrer et bien mélanger .
- Graisser votre moule à cake , déposer au fond les crevettes que vous avez conservé entières pour la déco, (personnellement la prochaine fois , je ne mettrais pas ces crevettes entières, cela complique un peu le découpage en tranches) verser votre préparation au saumon .
- Enfourner pendant 25 min à 170° .
- Sortir du four et laisser reposer environ 5 min avant de démouler .
Cette terrine dégustée tiède est tout simplement délicieuse .  

Le lendemain , si vous avez des restes, vous pouvez déguster la terrine froide  avec une petite sauce de votre choix  .

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