lundi 12 mars 2018

Mousse de carottes à l'orange .

Une entrée légère et colorée , et très très facile à réaliser .
Une recette savoureuse et surprenante ! 

Ingrédients pour 4 verrines ( moyenne)
  • 400 gr de carottes épluchées 
  • 80 gr de fromage frais ( j'ai pris du fromage frais allégé)
  • 8 cl de crème liquide (fleurette)
  • 1 C à C d'huile de sésame grillé
  • 1 goutte d'huile essentielle d'orange
  • 8 tranches de chorizo
  • sel & poivre .

 La recette :
- Cuire les carottes dans un grand volume d'eau salée jusqu'a ce qu'elles soient fondantes.
- Égoutter les et les laisser refroidir
- Placer les carottes dans un blender ou un mixer avec le fromage frais, la crème, l'huile de sésame et l'HE d'orange .
- Mixer pendant quelques minutes .
- Disposer la préparation obtenue dans les verrines , donner un tour de moulin à poivre et réserver au frais .
- Mettre les tranches de chorizo au four th 6 pendant quelques minutes pour faire des chips de chorizo
- Au moment de servir , ajouter 2 chips de chorizo sur chaque mousse de carottes .

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