lundi 19 mars 2018

Crème de Courgette

La crème de courgette peut être servie seule pour une petite mise en bouche mais accompagne aussi délicieusement une terrine de poisson, du crabe ou des crevettes en lieu et place de la mayonnaise .

Ingrédients pour 4 verrines  :
- 1 courgette ( +/- 200gr)
- 10 cl de crème liquide ( fleurette) bien froide
- 100 gr de fromage frais ( je le prends toujours allégé)
- Quelques feuilles de basilic
- 2 gouttes de tabasco
- Sel & Poivre


La recette  :
- Laver la courgette , la couper en morceaux puis la cuire à la vapeur .
- Mixer la courgette cuite avec le fromage frais et le basilic, ajouter le tabasco, puis le sel & poivre et réserver.
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent .
- Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur au moins 4 h .
- Déguster bien frais .