mercredi 28 mars 2018

Cake aux fruits rouges et lait de coco .

Un cake très léger aussi bien dans la texture que pour les calories ... peu de sucre, peu de beurre mais tellement moelleux .

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 gros œuf
  • 10 cl de lait de coco
  • 125 gr de farine 
  • 1/2  sachet de levure chimique
  • 60 gr de sucre
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 180 gr de fruits rouges de votre choix ( j'ai mis cerises & framboises) 
  • quelques zestes de citron vert ( en option)

 La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un cul de poule, battre avec un fouet, l’œuf avec le lait de coco .
- Ajouter la farine et la levure , puis le sucre et le beurre préalablement fondu .
- Incorporer les fruits rouges et les zestes de citron vert, mélanger bien et verser dans un moule à cake ( 22 cm) graissé .
- Enfourner pendant 35 à 40 min à 180 ° .
- Laisser refroidir un peu avant de démouler . Les gourmands devront attendre un peu !