mardi 21 février 2017

"LA" tarte aux pommes de Didier

 La recette de la tarte aux pommes que Didier fait, lui vient de sa maman , elle est tout simplement délicieuse .

Ingrédients pour 2 tartes :
     pour la pâte :
  • 125 gr de sucre
  • 1 œuf entier
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1 pincée de sel 
     pour l'appareil :
  • 35 cl de lait 
  • 3 C à S de farine
  • 4 C à S de sucre
  • 1 œuf entier 
     4 ou 5 pommes selon grosseur .


La recette  :

- Préchauffer le four à 175 °.
- Éplucher les pommes et les émincer en lamelles .
- Dans un saladier , mélanger énergiquement l’œuf et le sucre .
- Ajouter le sel et battre à nouveau .
- Verser la farine et malaxer avec les mains . Une fois le mélange homogène, faire sabler l'appareil .
- Ajouter le beurre couper en petits dés et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte, en faire une boule .
- Laisser reposer, dans le saladier filmé, pendant 30 min au réfrigérateur .
- Fariner les moules et étaler la pâte avec la paume de la main et y déposer les pommes .
- Préparer l'appareil en mélangeant le sucre, l’œuf, le lait et la farine à l'aide d'un fouet .
- Verser sur les pommes .
- Mettre au four et cuire pendant environ 40 min .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire