Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 sot-l'y-laisse
- 3 échalotes
- 20 cl de vin rouge
- 5 cl de Cognac
- 10 cl d'eau
- 2 C à C de fond de veau
- huile d'olive & beurre
- sel & poivre
- Dans une sauteuse, faire fondre quelques noisettes de beurre .
- Déposer les sot-l'y-laisse dans la sauteuse pour les faire dorer sur toutes les faces .
- Saler & poivrer
- Laisser cuire sur feu doux .
- Dans une casserole, préparer la sauce .
- Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans de l'huile d'olive .
- Retirer la casserole du feu, verser le Cognac et flamber .
- Remettre la casserole sur le feu, verser le vin rouge et l'eau, puis le fond de veau lorsque l'eau est frémissante et mélanger.
- Faire réduire la sauce qu'a ce qu'elle soit onctueuse ( environ 10 à 15 min).
- Saler et poivrer
- Verser la sauce sur les sot-l'y-laisse et laisser mijoter sur feu doux afin de bien enrober les sot-l'y-laisse .
- C'est prêt , régalez-vous !
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