jeudi 12 mars 2015

Bisque de crevettes

Recette facile à réaliser avec cette toute petite touche régionale, le Cognac !
Je sers ce bisque en mise en bouche à la table du Prieuré de La Fayolle , c'est léger et raffiné.

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 300 gr de crevettes cuites entières
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 3 C à S de Cognac
- 2 C à S de crème fraîche
- 2 C à S d'huile d'olive
- 1 tablette de fumet de poissons, laurier, thym, sel & poivre .
Bisque de crevettes en mise en bouche à la table du Prieuré de La Fayolle 

Peler et émincer la carotte, les échalotes .
Dans une cocotte, faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive .
Poivrer et flamber au cognac . Retirer les crevettes du feu, les décortiquer et les réserver.
Dans la même cocotte, mettre les échalotes, la carotte et la moitié des crevettes et une pincée de sel .
Laisser cuire 5 min .
Ajouter les tomates coupées en cubes, le thym et le laurier .
Émietter la tablette de fumet de poisson, ajouter un verre d'eau et cuire encore 20 min .
Mixer et filtrer le tout après avoir retirer le thym et le laurier.
Reverser le tout dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et les crevettes .
Servir bien chaud .

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