mardi 4 octobre 2016

Cake salé à la farine de châtaigne .

 Un cake salé qui sort de l'ordinaire et qui va très bien accompagner vos salades d'automne . Vous pouvez y mettre des lardons, des figues comme dans la recette ci après mais aussi des raisins, des noisettes ... etc

Ingrédients pour 1 cake (6 à 8 p)
  • 3 œufs
  • 1 yaourt ( 125 gr)
  • 100 gr de farine de blé 
  • 75 gr de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique 
  • sel & poivre 
  • Thym
  • 100 gr de lardons fumés 
  • 5 /6 figues selon grosseur 

La recette :
- Dans un cul de poule, battre les œufs avec le yaourt
- Incorporer les 2 farines ainsi que la levure chimique.
- Saler, poivrer et émietter le thym
- Ajouter les lardons fumés et mélanger le tout .
- Verser dans un moule à cake ( huilé si il n'est pas en silicone) , ajouter les figues coupées en 4 et les enfoncer  légèrement dans la pâte.
- Mettre au four th 6 pendant environ 35 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire