Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 125 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de farine
- 2 pincées de sel
- 500 gr de fruits : j'ai choisi 1 mangue et 2 pommes ( vous pouvez aussi mettre des poires ...)
- 1/2 citron pour le jus
- 2 C à S d'alcool de votre choix ( Cognac - Rhum - Cointreau ...), j'ai choisi le Rhum.
La recette :
Pour faire la pâte :
- Battre au fouet électrique le sucre , l’œuf entier , le beurre mou et le sel jusqu'à obtenir une crème .
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis la farine .
- Mélanger rapidement mais sans insister .
- Mettre la pâte molle au réfrigérateur .
Puis :
- Éplucher les pommes et la mangue et couper les en lamelles assez fines .
- Les mettre dans un saladier et arroser avec les 2 C à S de Rhum et le jus de citron .
- Beurrer un moule rond (20 ou 22) .
- Étaler la moitié de la pâte au fond , avec les doigts ou le dos d'une cuillère à soupe .
- Disposer ensuite les fruits avec leur jus
- Recouvrir avec le reste de pâte toujours avec la même méthode .
- Faire cuire th 180° pendant 35 à 45 min selon votre four .
- Sortir du four, attendre un peu que le gâteau refroidisse et le démouler .
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