lundi 17 octobre 2016

Gâteau surprise !

Un gâteau plein de surprise par son contenu et des ingrédients que vous pouvez changer selon votre goût et très facile à réaliser .  Voici ma composition du jour.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de farine
  • 2 pincées de sel 
 pour la garniture :
  • 500 gr de fruits : j'ai choisi 1 mangue et 2 pommes ( vous pouvez aussi mettre des poires ...)
  • 1/2 citron pour le jus
  • 2 C à S d'alcool de votre choix ( Cognac - Rhum - Cointreau ...), j'ai choisi le Rhum.


La recette :

 Pour faire la pâte :
- Battre au fouet électrique le sucre , l’œuf entier , le beurre mou et le sel jusqu'à obtenir une crème .
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis la farine .
- Mélanger rapidement mais sans insister .
- Mettre la pâte molle au réfrigérateur .
Puis :
- Éplucher les pommes et la mangue et couper les en lamelles assez fines .
- Les mettre dans un saladier et arroser  avec les 2 C à S de Rhum et le jus de citron .
- Beurrer un moule rond (20 ou 22) .
- Étaler la moitié de la pâte au fond , avec les doigts ou le dos d'une cuillère à soupe .
- Disposer ensuite les fruits avec leur jus
- Recouvrir avec le reste de pâte toujours avec la même méthode .

- Faire cuire th 180° pendant 35 à 45 min selon votre four .
- Sortir du four, attendre un peu que le gâteau refroidisse et le démouler .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire