jeudi 25 décembre 2014

Gaufres salées

Très bien pour accompagner une viande ou une volaille  comme à la table du Prieuré de La Fayolle; 

Elles peuvent aussi accompagner du saumon fumé, de la charcuterie, de la viande froide ou du fromage, servies avec une salade, les gaufres salées sont généralement apprécies des petits et des grands .

Gaufre de pommes de terre avec du saumon fumé

Gaufre de pommes de terre avec du fromage

gaufres de pommes de terre et gaufres de potiron 
 La recette :
 pour environ 16 gaufres

faire une pâte à gaufre avec les ingrédients suivants
- 1 kg de pommes de terre (en purée)
- 10 œufs + 5 jaunes
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel & poivre
cuisson environ 6 minutes par gaufre.

Variante :
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du potiron, du céleri ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire