mardi 11 avril 2017

Tartelette ananas rhum et noix de coco

Un petit air des îles souffle sur ce dessert et on se régale !

Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes ( selon grosseur)  :
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de beurre ( de préférence demi-sel) en pommade ( c-a-d ramolli)
  • 140 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique .
  • ................................................
  • 1 ananas 
  • 2 C à S de rhum
  • 20 gr de cassonade 
  • 1 boîte de crème de coco 
  • 10 cl de crème fleurette 
  • 1 C à S de sucre glace
  • 1 sachet de "chantifix" si besoin 

La recette :
- Préparer la pâte pour les tartelettes comme dans la recette tartelette façon sablé breton .
- Éplucher et découper l'ananas en petits cubes et réserver .
- Dans une poêle, verser les 20 gr de cassonade avec un peu d'eau , faire caraméliser et verser l'ananas découper dans le caramel obtenu, laisser dorer légèrement .
- Ajouter le rhum et flamber . Laisser sur feu vif jusqu'à l'absorption du rhum .
- Sur vos fonds de tarte cuits, disposer les dès d'ananas et réserver .
- Dans un cul de poule froid, verser la crème de coco froide ainsi que la crème fleurette et monter le tout en chantilly , ajouter le sucre glace (en option pour une meilleure tenue un sachet de chantifix) .
- Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer vos tartelettes de cette crème coco .

Bonne dégustation.

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