jeudi 2 avril 2015

L'apéritif et le dessert ... effet miroir !

 Les cocktails au Cognac peuvent être déclinés en dessert et je vous propose un aujourd'hui :

L'EAST INDIA :

Ingrédients du Cocktail :
3.5 cl de Cognac  V.S.O.P
3.5 cl de pur jus d'ananas
0.5 cl de curaçao d'orange
2 à 3 gouttes d'angustura bitter
des glaçons
1 tranche d'orange

Passons au dessert :

Pour 4 personnes  :
  • 1 ananas
  • 1/2 l de crème pâtissière
  • 2 C à S de Cognac V.S.O.P
  • 1 C à C de curaçao d'orange
  • 2 C à S de fécule de maïs
  • 60 gr de sucre
  • 2 à 3 gouttes d'angustura bitter
  • 1 kg d'oranges
    - Découper l'ananas en petits morceaux et réserver .
   - Faire une crème pâtissière à laquelle vous ajouterez 2 C à S de Cognac V.S.O.P. , réserver et laisser refroidir .
   - Faire un coulis d'oranges comme suit :
Après avoir réservé 1 orange pour garder 4 tranches d'orange pour le décor .
Presser les oranges et garder 30 cl de jus .
Dans un bol, mélanger 2 C à S de fécule de maïs avec 60 gr de sucre .
Incorporer les 30 cl de jus d'orange petit à petit à l'aide d'un fouet .
Verser dans une casserole et faire épaissir pendant 5 min .
Incorporer la cuillère de curaçao et les gouttes d'angustura .
   - Montage :
Répartir les quartiers d'ananas dans 4 coupes
Mettre la crème pâtissière au Cognac par-dessus
Puis le coulis d'orange et une tranche d'orange pour le décor
Servir très frais 

En qualité d'Ambassadeurs du Cognac, Le Prieuré de La Fayolle, propose de nombreux cocktails, plats et desserts à base de ce produit à sa table d'hôtes .
Demain, je vous proposerai un autre dessert !

Vous trouverez les cocktails sur le site " l'esprit Cognac"
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.




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