samedi 3 janvier 2015

Ma Galette des Rois

 Voici ma  recette de la galette des rois pour le Prieuré de La Fayolle avec un petit clin d’œil régional.






Ingrédients :
pour une galette pour 8 personnes ou 6 gourmands :
- 2 disques de pâte feuilleté pur beurre .
plus pour la garniture :
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 2  oeufs
- 125 gr de poudre d'amande
- 25 gr de farine .
- 80 gr de raisins secs marinés dans le Cognac ( c'est le clin d’œil régional)
 
préparer la garniture:
battre le beurre , ajouter le sucre , puis les œufs (un par un), ajouter la poudre d'amande et la farine et pour finir les raisins secs .
préparation de la galette :
préchauffer le four à 240° 
placer le premier disque de pâte feuilleté sur un plaque
étaler la garniture jusqu'à 2 cm du bord
placer le deuxième disque de pâte feuilleté par dessus
Souder bien les bords
mettre la galette au four à 210° pendant 35 à 40 min

Bonne dégustation .

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