lundi 8 janvier 2018

Parmentier Panais & Saumon fumé

Un parmentier pas comme les autres, mérite -t-il ce nom d'ailleurs !
En effet, dans cette recette pas de pomme de terre , mais une purée aux saveurs douces et parfumées .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 panais ( pas trop gros )
  • 2 pommes 
  • 3 à 4 échalotes selon grosseur
  • 4 belles tranches de saumon fumé ( environ 500 gr)
  • 2 C à S de crème fraîche
  • 1 C à C de graine d'anis 
  • Parmesan 
  • 1 C à S d'huile d'olive 
  • Poivre 
 
La recette :
- Éplucher les panais et les pommes , les couper en morceaux et les faire cuire ( 10 min à la cocotte minute ) .
- Faire une purée en ajoutant la crème fraîche, poivrer , mélanger et réserver au chaud .
- Éplucher les échalotes et les hacher , faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y verser les échalotes émincées , ajouter les graines d'anis, laisser colorer doucement .
- Ajouter les tranches de saumon et les laisser dorer également . Les effilocher légèrement et les laisser dans la poêle sur feu doux .
- Commencer le dressage de vos assiettes : mettre une mince couche d’effiloché de saumon/échalote dans votre assiette, à l'aide d'un emporte pièce rond , mettre une belle couche de purée panais/pomme, terminer par une autre couche d'effiloché et enlever votre emporte pièce .
- Pour terminer la mise en place , râper un peu de parmesan sur le parmentier , j'y ai ajouté quelques baies roses mais vous pouvez aussi y mettre quelques herbes de votre choix pour la couleur .
- Servir sans tarder pour que votre plat soit dégusté bien chaud .

Voici une belle recette d'hiver, originale et délicieuse .

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