jeudi 25 janvier 2018

Pain de saumon

Le pain de poisson , facile à faire, avec la possibilité de la faire la vielle .
C'est très pratique pour un buffet, un apéritif dinatoire ou en entrée avec une belle salade .
Le pain poisson régale aussi bien les adultes que les enfants .
Ce pain est sans gluten !

Ingrédients pour un pain de 26 cm ( moule à cake) :
  • 3 œufs
  • 75 gr de farine de maïs
  • 1 C a C de levure chimique
  • 5 cl d'huile
  • 5 cl de crème liquide ( vous pouvez prendre un crème allégée à 15%)
  • 20 cl de lait écrémé
  • 280 à 300 gr de saumon cuit 
  • 100 gr de fromage râpé
  • 3 échalotes
  • une belle poignée d'herbes aromatiques ( ciboulette, coriandre, basilic ...au choix )

 La recette :

- Préchauffer le four à 180°
- Émincer les échalotes et couper les herbes aromatiques et réserver .
- Battre les œufs en omelette et ajouter la farine de maïs et la levure , mélanger énergiquement avant d'ajouter l'huile, la crème et le lait puis le fromage râpé.
- Mélanger et intégrer le saumon émietté , puis les échalotes et les herbes .
- Saler et poivrer et verser dans un moule à cake de 26 cm graissé .
- Enfourner environ 35 à 45 min selon le four .
Conseil : Afin que votre pain de poisson reste moelleux, glisser un récipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson, cela créer une atmosphère humide .

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