mercredi 9 novembre 2016

Cake châtaigne aux pommes sans gluten !

Un bon cake de saison qui appelle les flambées devant la cheminée et qui convient aux allergies "sans gluten" .

Ingrédients pour un cake :
  • 3 œufs
  • 125 de yaourt 
  • 100 gr de farine de riz 
  • 70 gr de farine de châtaigne 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 60 gr de sucre
  • 1 C à C de "poudre Equinoxale" de Rollinger . ( si vous n'en trouvez pas, faites un mélange cannelle, vanille )
  •  2 pommes ( grosseur moyenne )

La recette :
- Préchauffer le four th 6 .
- Éplucher les 2 pommes et les découper en petits cubes.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt .
- Ajouter le sucre et continuer à battre .
- Incorporer les 2 farines et la levure et la C à C d'épices .
- Ajouter les pommes et mélanger .
- Verser dans un moule à cake graissé ou un moule en silicone .
- Mettre au four pendant environ 35 à 40 min .

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