lundi 14 novembre 2016

Cake au thé chai .


Vous avez déjà mangé du cake au thé matcha , alors pourquoi ne pas essayer le cake au thé chai ( thé indien) , des saveurs inhabituelles, épicées et savoureuses . Délicieux à l'heure du thé ou avec des pommes au four ou une crème au chocolat noir.
Un plaisir revigorant pour les grands froids, en effet le thé chai est composé de thé noir, et d'épices ; cardamome verte, gingembre, mais aussi poivre, cannelle ...

Ingrédients pour un cake :

  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre  
  • 150 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de maïs
  • 1C à C de levure
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 10 gr de massala chai* ( dans les épiceries exotiques ou boutique de thé )
  • 100 ml de lait 
  • 90 gr de beurre fondu 


La recette
- Préchauffer le four th 6
- Dans un récipient, battre les 3 œufs avec le sucre .
- Incorporer les farines, la levure, la poudre d'amande, et le chai*, bien mélanger .
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au lait . 
- Incorporer ensuite le lait à la pâte .
- Bien mélanger .
- Verser dans un moule à cake beurré ou dans un moule à cake en silicone et  mettre au four pendant 35 à 40 min .

* Pour la première fois, vous pouvez réduire la quantité de massala chai à 6 gr afin que le cake ne soit pas trop épicé .


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