lundi 25 juillet 2016

Fondant fraise-amande

Un dessert original, très très fondant , délicieux accompagné d' une glace au lait d'amande, vanille ou panna cotta !

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 40 gr de beurre
  • 100 g de lait écrémé
  • 120 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 5 g de levure
  • 400 g de fraises
  • 40 g de poudre d'amande 


La recette :
- Préparer les fraises : rincer, équeuter et couper les fraises .
- Les déposer dans une casserole , ajouter une C à S de cassonade et les cuire environ 10 min .
- Laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes .
- Mélanger les jaunes avec 1 C à S de cassonade , le beurre fondu et le lait .
- Ajouter la farine et la levure ainsi que la poudre d'amande , mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène .
- Monter les blancs en neige avec le reste de cassonade
- Intégrer délicatement les blancs en neige au mélange précédent .
- Verser la compotée de fraises refroidie dans un moule en silicone , verser la pâte sur les fraises .
- Mettre au four pendant 40 min à 170 ° .
- Laisser refroidir avant le démoulage .

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