mardi 1 mars 2016

Pâte à tartiner Pommes !

Pâte à tartiner Pommes pour le petit déjeuner du Prieuré de La Fayolle.

Une pâte à tartiner maison aux fruits, délicieuse sur des tartines grillées, de la brioche ou sur des crêpes ! Excellent pour les goûters des enfants ou le petit déjeuner .

Ingrédients pour 1 pot :
  • 750 kg de pommes 
  • 4 C à S de sucre de canne
  • 60 gr de beurre 
  • Option : Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter de la vanille* , ou 2 C à S de Cognac** 
 
La recette :
- Peler et épépiner et découper les pommes en morceaux .
- Verser les pommes dans une grande casserole , ajouter 5 cl d'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen ( *plus la vanille si vous le voulez ).
- Mélanger régulièrement et laisser réduire (les pommes vont rejeter de l'eau) pendant au moins 45 min . Les pommes doivent s'écraser à la fourchette et l'eau doit s'être complètement évaporée
 (**à mi-cuisson ajouter le cognac si vous le souhaitez).
- A la fin de la cuisson, ajouter le beurre en petits morceaux et le laisser fondre dans les pommes .
- Verser le tout dans un blender et mixer .
- Mettre la pâte à tartiner dans un pot et conserver au réfrigérateur .

Soyez gourmands !

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