mardi 22 mars 2016

Butter chicken

Continuons à découvrir les saveurs indiennes avec ce délicieux poulet que vous servirez avec du riz basmati .
J'ai appris cette recette avec Monica à Agra .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet cuisinées façon Tandoori ( précédente recette) 
  •  huile d'olive
  •  beurre clarifié
  •  beurre
  • 1 C à C de pâte thaï ( pâte d'ail , que vous pouvez faire vous même) 
  • 1/2 boite de tomates pelées
  • 1/2 C à C de poudre de fenouil
  • 1 petite C à C de piment du cachemire
  • 25cl de crème fraîche 
  • 2 C à C de ketchup 
  • 1 C à C d'épices Massala
  • sel 
  • coriandre fraîche

cours de cuisine chez Monica à Agra

Mon butter chicken cuisiné chez moi !


Souvenir d'un cours de cuisine pas comme les autres chez Monica à Agra 
La recette :
- dans un wok ou une sauteuse, mettre 4 C à C de l'huile et 1 C à C de beurre clarifié
- Chauffer , ajouter une C à C de pâte d'ail *
- Faire une purée avec les tomates ( uniquement les tomates, garder le jus) .
- Ajouter la purée de tomates dans le wok .
- Quand l'huile remonte, ajouter le jus des tomates . 
- Mélanger régulièrement pendant 10 min et couvrir 5 min .
- Ajouter la poudre de fenouil .
- Ajouter la crème fraîche , le piment, le ketchup, les épices Massala , un peu d'eau, 2 C à C de beurre doux et 1 C à C de sel .
- Ajouter les morceaux de poulet Tandoori et mélanger .
- Verser dans un plat de service et mettre le coriandre frais sur le poulet .

* pâte d'ail : 3 têtes d'ail , 40 gr d'huile d'olive, 5 g de jus de citron, 10 g d'eau 
                     mixer le tout en purée
                     1 C à C de pâte d'ail = 1 gousse d'ail 
                      cette pâte se conserve au réfrigérateur .

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