jeudi 24 mars 2016

Mignon de porc au vinaigre de framboise

Une recette un peu oubliée et pourtant délicieuse et très facile à réaliser .

Ingrédients Pour 4 personnes :
  • un beau filet mignon de porc ou 2 moyens ( compter 2 à 3 mignons /pers)
  • 3 C à S de vinaigre de framboise
  • 1 C à S de fond de veau 
  • 25 cl de crème fraîche 
  • sel & poivre 
  • baies roses 
A la table du Prieuré de La Fayolle

 La recette :
- Découper le filet mignon en tronçons  ( entre 2 et 3 cm d'épaisseur)
- Faire dorer les tronçons dans une poêle dans l'huile d'olive ou un beurre clarifié  .
- Faire revenir de chaque coté pendant 2 à 3 min .
- Saler et poivrer .
- Retirer les filets de la poêle, et déglacer la avec le vinaigre de framboise .
- Ajouter le fond de veau et la crème , laisser frémir pendant 1 min et arrêter le feu .
- Remettre les filets mignons dans la sauce jusqu’au moment de les servir .
- Les réchauffer doucement quelques minutes avant le dressage .
- Disposer directement dans les assiettes ou dans un plat .
- Parsemer de quelques baies roses .

Vous pouvez servir ce plat avec un petit gratin , des pâtes fraîches ou des petits légumes nouveaux .
Bon appétit .

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