mardi 12 mai 2015

Mon "briocake" ...

Mon "briocake", petit nom rigolo pour un gâteau très moelleux qui n'est pas vraiment une brioche, ni vraiment un cake.
Il peut se servir au petit-déjeuner ou avec une salade de fruit ou une crème .
Les hôtes du Prieuré de La Fayolle l'apprécient au petit-déjeuner.

Ingrédients ( 6 à 8 pers)
  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 125 gr de fromage blanc égoutté
  • 100 gr de sucre
  •  1 sachet de levure chimique


 La recette :

- Allumez le four th 6
- Faire fondre le beurre ( le laisser refroidir) et le fouetter avec le fromage blanc et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu .
- Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau .
- Ajouter la farine et la levure sans cesser de mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte .
- Verser dans un moule .
- Enfourner 35 à 40 min jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et doré .
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de le déguster .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire