jeudi 28 mai 2015

Charlotte aux framboises pour les mamans !

J'ai choisi de vous faire découvrir une recette que même les plus petits pourront faire pour la fête des mères . Et n'y -a-t-il pas plus beau cadeau pour une maman qu'une petite surprise faite maison .
Ce gâteau ne demande ni cuisson , ni couteau et juste un peu d'aide pour les courses .

Ingrédients et ustensiles pour la petite charlotte :

La recette de base :
  • Un bol du petit-déjeuner
  • 20 à 25 boudoirs
  • 250 gr de framboises
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 
  • jus de framboises ou sirop de rose 
Pour les plus grands :
  • un pain de pâte d'amande
Une charlotte que tous les enfants peuvent réaliser .




 La recette :

- Mettre du jus de framboises ( ou un sirop de rose ) dans une assiette creuse , rouler les boudoirs dans le jus pour les imbiber .
- Couvrir les parois du bol avec les biscuits trempés en commençant par le fond du bol .
- Dans une assiette mettre les framboises (sauf 7 à garder pour le décor) , ajouter le fromage blanc et mélanger doucement .
- Verser le mélange fromage blanc / framboises dans le bol ou les boudoirs sont disposés.
- Recouvrir de biscuits .
- Mettre 2 heures dans le réfrigérateur .

La mise en place :
- Retourner la charlotte dans une assiette.
- Déposer sur le dessus les 7 framboises restantes .
- Décorer comme vous le voulez, des smarties, des pépites de chocolat ...

Pour ma part, j'ai fait une rose en pâte d'amande .
- Découper des petites tranches de pâte
- Les travailler afin qu'elles deviennent fines comme des pétales et les assembler .
- J'y ai ajouté des zestes de citron pour la couleur .

Cette recette est dédiée à ma maman .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire