jeudi 11 mai 2017

Minis blinis de courgettes .

Un accompagnement original avec le poisson que vous pouvez préparer d'avance .
j'ai fait cuire les blinis au four dans les moules à tartelettes Tefal en plaque et c'est très pratique .

Ingrédients pour environ 24 blinis ( prévoir 4 à 5 blinis /personne ):
  • 1 petite courgette (environ 20 cm)
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 70 gr de farine
  • du persil, cerfeuil ou coriandre et un peu de thym
  • sel et poivre 
 
La recette :
- Râper la courgette sans l'éplucher , la mettre dans un linge propre pour absorber l'eau . Si besoin presser un peu , votre courgette ne doit plus rendre d'eau .
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un cul de poule, fouetter l’œuf, la farine et le lait jusqu'à l'obtention de la pâte à blinis .
- Rajouter la courgette râpée, les herbes aromatiques choisies découpées et émietter la fleur de thym .
saler et poivrer et mélanger le tout .
- Dans vos moules beurrés, verser la pâte et mettre au four pendant environ 8 min .
 Les blinis doivent dorés .
Voila c'est prêt à déguster !

Vous pouvez aussi mettre une pincée de curry ou d'épices autres pour parfumer vos blinis .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire