vendredi 12 mai 2017

cuisse de dinde à l'oseille et à l'aillet

Un plat savoureux et apprécié pour les diners encore un peu frais du printemps .
Ce plat peut se faire à l'avance .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 hauts de cuisse de dinde chez votre volailler 
  • 2 C à S d'huile d'olive 
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 3 belles poignées d'oseille fraîche 
  • 1 botte d'aillet 
  • sel & poivre 
 La recette :
- Désosser les cuisses de dinde et découper la viande en morceaux .
- Laver l'oseille et l'aillet  et découper l'aillet en petit tronçons .
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte et faire revenir les morceaux de dinde que vous salez et poivrez .
- Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le vin blanc et bouillon de volaille et laisser mijoter pendant environ 30 min.
- Retirer les morceaux de dinde de la cocotte et réserver .
- Jeter l'oseille et l'aillet dans le bouillon, mélanger et faire frémir dans 10 min, l'oseille va fondre et former ainsi votre sauce.
- Remettre les morceaux de dinde dans la sauce obtenue , laisser sur feu doux encore 10 min et réserver jusqu'au moment de servir .
- Réchauffer au dernier moment .

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