vendredi 26 août 2016

Velouté de betterave aux framboises .

Une soupe très colorée, bien vitaminée et dont l'originalité surprendra vos convives .
Très facile à réaliser , elle se sert  fraîche mais pas glacée pour retrouver toutes les saveurs des ingrédients .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 gr de betteraves cuites au four 
  • 200 gr de framboises ( fraîches ou congelées)
  • 150 gr de philadelphia
  • huile de sésame grillé
  • du sésame grillé 
  • sel & poivre 
  • basilic 

 La recette :

- Éplucher les betteraves et les couper en dès
- Rincer les framboises et le basilic
- Mettre de coté 8 framboises pour le décor 
- Mettre le reste des framboises, les betteraves et le basilic dans un blender, ajouter le philadelphia, saler et poivrer et mixer jusqu'à obtenir une consistance très onctueuse . (Si besoin mettre 1 ou 2 C à S d'eau) .
- Verser le velouté dans des verrines et ajouter 2 framboises par verrine .
- Réserver au frais.
- Au moment de servir , ajouter un filet d'huile de sésame grillé et 1 petite C à C de sésame grillé .

Bonne dégustation.

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