jeudi 29 juin 2017

Poulet à la bière au Cognac

Un plat original et gouteux . Pas compliqué , mais il faut avoir de la bière au Cognac .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 belles cuisses de poulet fermier
  • 25 cl de bière au cognac
  • 50 gr de raisins de Smyrne
  • 1 C à S de sucre en poudre
  • 3 échalotes
  • 200 gr de lardons fumés 
  • huile olive 
  • sel & poivre & laurier 

La Recette :
- Une heure avant de cuisiner votre poulet, faire tremper les raisins dans la bière au Cognac et le sucre .
- Égoutter les raisins et conserver la bière à part.
- Mettre dans une cocotte l'huile d'olive et faire revenir les échalotes, les lardons et les cuisses de poulet et ajouter les raisins .
- Saler & poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier dans la cocotte .
- Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, verser la bière dans la cocotte .
- Laisser mijoter pendant environ 30 min à feu doux .
- Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et faire réduire la sauce jusqu'à la rendre légèrement sirupeuse .
- Remettre les cuisses de poulet et réserver au chaud jusqu'au moment de servir . 

Bonne dégustation !
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