vendredi 13 avril 2018

Moelleux à la mangue et au pineau !

La réussite de ce gâteau est lié au choix de la mangue , mûre à point .
Le petit plus , ce gâteau est sans gluten !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 œufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 8 cl de crème liquide
  • 2.5 cl de pineau
  • 1 mangue ( garder environ 250 gr de chair pour le gâteau) .
 La recette :
- Préchauffer votre four à 180 °
- Éplucher votre mangue, l'émincer en lamelles et réserver.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la poudre d'amandes, la crème et le pineau , mélanger doucement .
- Graisser votre moule , verser votre préparation et répartir les lamelles de mangue en appuyant légèrement pour qu'elles pénètrent  dans la pâte .
- Mettre au four 25 à 30 min .
- Sortir votre gâteau du four et attendre un peu avant de le démouler .
 C'est prêt, vous pouvez le déguster nature ou avec une boule de glace vanille ou encore mieux une glace au pineau ! Régalez-vous !