vendredi 6 novembre 2015

Poire pochée sauce amande-chocolat

Une recette très simple à réaliser et très gourmande .
Elle peut varier au gré de vos envies et ça c'est super !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 belles poires
  • 150 gr de pâte d'amande blanche
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 4 carrés de chocolat noir 
La recette :
La sauce amande-chocolat étant très sucrée , j'ai choisi de ne pas faire pocher les poires dans un sirop mais de les cuire légèrement, pour les rendre moelleuses , au micro-ondes :
- Éplucher les poires
- Les mettre dans un plat et les filmer .
- Cuire puissance 500 pendant 5 minutes.
Préparer la sauce amande-chocolat : 
- Mettre la crème fraîche dans une casserole
- Ajouter la pâte d'amande coupée en petits cubes
- Faire chauffer et mélanger régulièrement et laissez frémir jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Ajouter les carrés de chocolat lorsque la pâte d'amande est déjà bien fondue .

Déposer une poire tiède dans chaque assiette sur un fond de sauce amande-chocolat , vous pouvez ajouter un petit gâteau de votre choix et même un boule de sorbet poire .

Vous pouvez choisir d'acheter de la pâte d'amande rose ou verte pour colorer votre sauce amande et vous n'ajoutez pas de chocolat .
Vous obtenez ainsi une autre version de la recette " poire pochée et  sauce amande" que vous servez éventuellement avec une glace à l'amande douce ou à la vanille .

Bonne dégustation .  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire